Внутренний монолог...

                Ушедшему другу...

Шоковое

Не могу подобрать слова:
Всё не то и не так – ненужно.
Дочертила судьба окружность,
Ночь вступила в свои права
Бесконечная... Навсегда,
Уносящая в люк небесный.
Мысли вроссыпь: если бы, если –
Отзывается в кране вода:
Кап, кап, кап.
Время каплями утекло
Ничего не оставив... Только
Август шепчет: «Отмерено столько»,
В запылённое глядя стекло.
Кем отмерено? Крик как мяч
Возвращается
Тишиною...

22.08.20

*
Девятый...

Говорят – Она улетает
на девятый, обычно, день.
Я пытаюсь увидеть тень
одиноко летящую к стае.
В бесконечный небесный мир
за черту сновидений наших.
Перемешаны мысли в кашу
и затёрты слова до дыр.
Жду янтарную каплю света,
через слёзы смотрю на небо.
Мну в ладонях кусочек хлеба
и крошу,
на задворках лета,
улетающей вдаль
Душе...

29.08.20

*
В забытьи...

Вот и осень почти у порога
разбросала листву по канавам.
Не увидеть её, не потрогать
ты не можешь ни слева, ни справа.
Где-то, между землёю и небом,
в паутинно-воздушных качелях
быль твою и, наверное, небыль
трёт усердно вселенская челюсть.
А внизу – лето топчет дороги,
растеряв настроенье и краски,
заслоняя всё дымкою смога,
только звёздочки – Ангелов глазки
льют тепло,
да кукушечка строго,
в забытьи,
всё считает года...

30.08.20

*
Цените при ЖИЗНИ...

Не ценим при жизни, считая обычным
звонки, разговоры и чувств диаграммы.
И только потеря, сгорающей спичкой,
оставит внутри безысходности шрамы.

Так было и есть, и, наверное, будет –
ценить начинаем в мгновения боли.
Мы просто обычные слабые люди –
прозренье придёт после вздутых мозолей.

Да, время сотрёт болевые морщины,
добавит белил и цветочного лоска.
Но, глядя потом в уходящие спины –
наступим на те же привычные доски
житейских весов...

31.08.20

*


Рецензии
Олюшка, Я не прочла, я всё пережила пропустив через себя, до дрожи, до слёз. Я думала о своём, которое всколыхнулось уже с первой строкой. Оля, в моей душе ВАши стихи всегда оставляют след, как никакие другие. А сегодняшниЙ "Внутренний монолог" вернул и память, и боль, и рану так и не зарубцевавшуюся. Последнее стихотворение-"Улыбка..." Оно тоже обо мне. Только так, как Вы, я не скажу, хоть и чувствую. Оля, Огромное спасибо.
С теплом, признательностью и восхищением.

Валентина Федорова 217   08.11.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С признательностью,

Лёля Лето   09.11.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.