в стране сидельцев

в стране сидельцев
неседальные песни мычатся
телятся в кулаки
лихорадочным паром
уходят по вертикали
посмотри мне в глаза
видишь одна из таких
не произносимая вслух
несогласная
не сказать нельзя
и не спеть нельзя
тсс чтобы воздух не выпил
будем мычать как скот
уготовленный на убой
беспокойно шептать
шлепать губами
петь ее будем
наше гулкое мы
перейдет на мык
на такой зудяще-раскатистый звук
поднимающий горы
ввергающий горы в море
Господи не проси красоты
мы иначе не можем
поем на отчаянной вере
что Ты слышишь нас вот такими
коснозвучными глухозвучащими
черноземными красноземными
разноцветно-песчаными почвами
слоями твоей земли...
неседальные песни
в стране сидельцев
поются лежа


Рецензии