Поступь осени

Осень крадётся не слышно задворками лета,
Чаще встречаются поступи этой, следы.
Бурые листья каштанов сказали об этом
И подтвердили холодные капли воды.

Чаще гуляют по небу плаксивые тучи,
День стал короче, а ночь ощутимо длинней.
К спячке готовится серенький ёжик колючий,
Школы давно заждались загоревших детей.

Листья желтеют, трава на лужайках пожухла,
Южные птицы привычно «встают на крыло».
Вот и земля по низинам от влаги разбухла,
Скоро вода засверкает на лужах стеклом.

Осень, привычный уклад уже скоро нарушит:
Холодом дышит и властною жёлтой рукой
Листья покрасит, сорвёт, разнесёт и иссушит.
И понесёт ветер их над моей головой.


Рецензии
Саш, очень хорошие стихи. Пишешь то с юмором, то с грустинкой, но все они умные у тебя, наблюдательные.

Ольга Коваленко-Левонович   25.08.2020 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я учусь, в том числе и у тебя!

Домашевский Александр   25.08.2020 17:35   Заявить о нарушении