Лиса и Мышь

Мышь с Лисой играла в прятки,
Убегала без оглядки
Серая малышка- Мышь,
Ведь её не обхитришь!
А Лиса, чтобы быстрее
Мышь поймать и в самом деле,
Позвала своих детей,
Муженьку кричит: "Убей!"
- Вы ловите скорей, детки,
Мышку, жирную соседку!
Вам сварю мышиный супчик,
Не найти вкусней и лучше!
Только Мышка твёрдо знает
Своё дело - убегает.
Впереди река, там мокро,
Мышка вся насквозь промокла.
Но не страшен вод поток,
Храбро по реке плывёт.
На кувшинку взгромоздилась,
В плаванье скорей пустилась.
Сбежать Окунь помогал,
Стебель мигом оторвал.
Вдоль по речке та кувшинка
Поплыла, словно пушинка.
Облизнулась лишь Лиса:
- Эх, сбежала навсегда...
И не сварим суп из Мыши...
Вы не плачьте, дети, тише.
Мы сейчас пойдём домой,
Вам сварю я суп грибной!
И добавлю туда шишек,
Накормлю своих малышек!
Ну, а Мышка пусть плывёт.
Её мама в норке ждёт,
Ожидает папа дочку
И увидеть скорей хочет.
Надо мной они все вместе
Посмеются... Но вот честно
Я скажу вам, мои детки,
Дни спокойные так редки...
Я же тоже боюсь очень,
Что однажды, среди ночи,
К нам охотник вдруг придёт,
Навсегда вас заберёт...
Буду слёзы горько лить,
Мне без вас тогда не жить!
Нет, не станем мы теперь
Зайцев, белок, кур, мышей
На обед себе ловить!
Каждый зверь ведь хочет жить
И чтоб детки были живы!
Станем добрыми отныне!
       август   2020


Рецензии