Колыбельная яблоневого сада

Бабушкины сказки. Яблоневый сад.
Засыпай. И слушай: ночью будет град.
Засверкали глазки-звёздочки в ветвях.
Август льдинки плавит. Убаюкай страх.
Спят в траве стрекозы. Сонные деревья.
Лунная Жар-Птица распускает перья.
Небосвод покрыло синее крыло,
Занялось пожаром. Занавесь окно.
Не буди деревья. На траве - следы.
Бабушке шептали: "сбереги плоды".
Чтобы наливались спелостью бутоны,
Тайну звёздной ночи укрывали кроны.
В дымке предрассветной плыли корабли,
Горсти самоцветов черпали с земли.
К утреннему звону запоют синицы,
Спи, мой милый, сказка пусть тебе приснится.


Рецензии