МУЗА

Безумный день и я в твоих руках,
Сгораю от невежества желаний,
Глотаю слезы комом в очагах
Горячих губ и чувственных познаний.
Волна накроет тело пустотой,
Холодным прочерком раздавит наши души,
Но грезы убивающей тоской
Нас выбросят на островные суши.
Уже не тлею, просто весь горю!
Земля, прости мои признания!
Я знаю, что из слога сотворю
На новом месте замка очертания.
Окно открыто перед письменным столом,
Сожжённый лист лежит в тарелке пеплом,
Уже не лезу очертило на пролом,
Прикрыл судьбу своим дрожащим телом.
И тишина. Какой же в море штиль!
Слились в едино опустевшие вершины,
Но я в седле для покорения миль,
Скачу вперёд до отрицания машины.
Безумный день и я в твоих руках...
август 2020 август


Рецензии