Палка

Палка появилась с незапамятных времён,
Изменив жизнь человека кардинально,
И так как слабым от природы был рождён,
То относилась к нему весьма лояльно.
Но когда бездумно человек её ломает,
Делая вид, что будто бы в сердцах,
Палка, не будь дура, сразу отвечает...*
Ведь как известно она о двух концах!

Ясно всем сразу, а мораль легко найти:
Палка нужна, с какого конца ни подойти.

(22.08.2020 г.  22:05-22:55)
_______________
*  особенно когда ломаешь сучья, береги глаза!


Рецензии