Высокомерие

Папа Пети не бездельник, ждал его карьерный рост.
Папа занял в понедельник в министерстве важный пост.
Мальчик от такой удачи себе места не найдет,
Он от счастья чуть не плачет. Он танцует и поет.
Вот теперь я буду делать все, о чем мечтаю я,
И подарок, что хотел я, папа купит для меня.
Буду ездить на машине, я пешком уж не пойду,
И друзей теперь отныне новых я себе найду.
А товарищам дворовым я скажу: " Не знаю вас,
Я, поверьте, очень скоро перейду в элитный класс."
И любую дверь на свете открыть сможет мой пинок,
Я теперь не просто Петя, я-чиновника сынок.
Все сильнее и сильнее задирает мальчик нос.
Хорошо быть всех главнее. Нос  задрался и подрос.
И все выше, выше к небу кончик тянется его,
Нос таким длиннющим не был никогда ни у кого.
"Как нос вырос не заметил он мешает мне теперь.
Не войду  с ним",- плакал Петя: " Ни в одну на свете дверь.
Что мне делать? Помогите! Мне его не почесать,
Как я должен, подскажите, на лице его таскать?"
Не желаю больше делать ничего о чем мечтал,
Одного лишь я хотел бы, чтоб опять обычным стал.
Буду я общаться снова с кем учился я и рос,
Не был, чтоб таким здоровым мой подросший сильно нос.
Я считал, что папа сможет все решить всегда везде,
Только должность не поможет мне сейчас в моей беде.
Нос, пока так думал Петя, уменьшался не спеша.
Понял мальчик в человеке все же главное-душа!


Рецензии