Кижи-хем

  Ой,  ребята, вы ребята!
  Расскажу сегодня всем,
  Как течёт в Туве, в Саянах
  Чудо-речка Кижи-Хем.
  Как её там обнимает
  Мощно скалами каньон,
  И тайга к ней подступает,
  И зверьё со всех сторон.
  Есть там мощные пороги,
  В них таятся валуны,
  И таймени -- недотроги
  Бьют хвостом из глубины.
  Там ленки по плёсам ходят,
  И на блёсны не глядят.
  Нос они от мух воротят,
  Непонятно, что хотят.
  На притоке Ашкосоке
  Есть могучий водопад,
  Где в искрящемся потоке
  Блики радужно блестят.
  А вода! Такой водички
  Не найдёшь в другой реке.
  На ветвях щебечут птички,
  Следы мишек  на песке.
 


Рецензии