Призрак

А мне на память призрак, от любви
Остался только, и ничто иное.
Он бродит по ночам здесь, до зари
Не обретя желанного покоя.

Сквозь серый мох, обрывки моих снов,
Едва пытаюсь разглядеть спасенье,
Но вижу лишь любовь, теряя вновь,
А после, непроглядное забвенье.

Мне призрак скажет - Надо подождать,
Чтоб стало  все по - прежнему привычно,
Сейчас не время лучшее  мечтать,
Сейчас оно немыслимо трагично.

Я соглашаюсь, правильная речь,
Ее мне смысл слишком очевиден.
И я послушно пробую прилечь
Как б на себя я не был бы обиден.

И может быть сегодня я усну
Под призрака волнительную песню.
Я слишком долго слушал тишину,
Но лишь сейчас заметил, как в ней тесно.


Рецензии