Я с тобой играю в прятки

Я с тобой играю в прятки,
Убегаю без оглядки.
Чтоб не мог меня найти,
Я запутаю пути.

Я запутаю все числа,
Я запутаю все чувства.
Отгадать меня не мысли -
Это целое искусство.

Спрячусь я в листве весенней,
Стану сочным виноградом.
Но в глотке вина последнем
Не ищи меня, не надо.

Я в дыхании осеннем
Брызну россыпью багрянца
На листву и жёлтым глянцем
Растворюсь в стихотворенье.

Ты почувствуешь душою,
Что всегда я буду рядом -
Радугой иль снегопадом,
Свежим ливнем, нежным взглядом.

Если я исчезну вдруг,
Не грусти по мне - пустое,
И волнения не стоит:
Я вернусь, мой милый друг.

Я с тобой играю в прятки...
Убегаю без оглядки...


Рецензии