Уходило лето

За бугор уходит лето,
А за ним тепло,
Злобный клещ, комар и муха
С ними за одно

А на встречу им красотка
Рыжая спешит
И подолом в желтых листьях
Весело шуршит

Для меня она нарядней,
Для меня милей
Вместе с нею, на поляне
Соберу друзей

Быть вину с игристой пеной
Блюду овощей
И веселым, звонким песням
Для моих гостей,

Пусть вино подарит радость
За глотком, глоток
И веселье будет бурным,
Как речной поток,

Чтобы к ночи на поляне
Дружный хоровод
И на нас смотрел с улыбкой
Звездный небосвод,

А на утро пьяным в стельку
Голову задрать
И с тоской о красном лете
Горько зарыдать...

 


Рецензии