Плачешь, август?..

Плачешь, август?.. Накопилось?
Понимаю, как никто.
Окажи, дружочек, милость,
вымой дождиком окно.

Будет небо голубее,
будет легче всем дышать.
Знаешь, август, очень сложно
боль свою пережидать.

Август, звёздочки всё ярче,
ночью все их разглядела.
Месяц тонкий, светлоокий 
пел мне песни то и дело.

Не уснёшь под эти песни,
так и встретился рассвет.
И моя звезда на месте
столько жизней,  столько лет!

До меня была, наверно,
для меня и без меня
светит звездочка, а значит,
ты дождешься сентября.

Не горюй! Всё будет, август!
Счастье яблочком сорвем!
Брызнет соком мякоть лета,
ароматом - на весь дом!

Мне беда твоя понятна,
тоже горько уезжать...
Возвратись ко мне обратно
через год, и два, и пять...
 
Я тебя у дома встречу,
будем ночи коротать,
шаль свяжу себе на плечи,
чтобы звёздочки считать.

Тёмной ночью, как и в детстве,
удивляясь звездопаду,
разделю своё наследство...
Вытри дождики, не надо...
17.08.2020


Рецензии
Наталья, светлые, искренние, трогательные стихи. И не только эти - все, что прочла. Легкий слог, и душу задевают, даже там, где печаль - света с избытком! Спасибо!

Лара Чупрова   10.02.2021 22:21     Заявить о нарушении
Тёплые у Вас слова) Спасибо за душевный отклик, всегда буду рада видеть Вас на страничке)

Наташа Акимова   10.02.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.