Обёртка

Тошнит от комплиментов в каждой строчке.
Становится противна своя рожа.
Как будто нет ценнее и дороже,
Во мне чего-то, кроме оболочки.

Изгибы тела, слава красоте!
На ум, таланты смотрят единицы.
Так за блестящий фантик бьются птицы,
Чтоб им украсить дно в своём гнезде.

А мне противно знать, что не увидят,
Чего-то глубже миленькой мордашки.
Холодный пот и по спине мурашки.
Сегодня любят, завтра ненавидят.

Порывы страсти, жажда обладания,
Восторг очей, что томно пожирают.
До той поры, пока не осознают,
Что бесполезны строки их признания.

Я ненавижу каждый вздох и слово:
Красотка, милая, прекрасная, богиня!
У этой морды собственное имя!
И мне на надо прозвища иного.

Не надо фраз банальных, бесполезных.
Спасибо, кэп, я зеркало видала.
Я до тебя об этом уже знала.
Не стоит заливать поток "любезных".

Прибереги для тех, кому приятно.
Оставь для пустотелых пошлость слов,
Я не ищу ни мужа, ни рабов.
Оставь меня в покое.
Так понятно?


Рецензии
Почитал тут Ваши мысли... А у Вас не только обёртка яркая!;) Но и красивый мир внутри. Берегите его, цените и развивайте. А про "главную" Вашу мысль... "У самурая нет цели, есть только путь".
P.S. Стихи классные! Пишите ещё. Вдохновения Вам!

С уважением, Р.Р.)

Рома Рассвет   16.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.