Верни себя людям

Когда ты прятал юношеский лик
От сверстников за денежной стеной,
Не слыша сердца стонущего крик,
Ты убеждал себя, что ты герой.

И убедил. За матовым стеклом,
Отгородившим сердце от людей,
Ты, заражаясь жадностью и злом,
Стал господином мерзостных идей.

Идей, что принесли войну и страх,
И кровью затопили города.
Что разнесли людские судьбы в прах,
Наполнив землю злаками вреда.

За окнами опутавшего зла
Сидит твоя душа, глядит на ад.
Течёт по скуле глупая слеза,
Что понимает, нет пути назад.

Но всё же люди верят в чудеса.
Бывает, грешный попадает в рай.
Взгляни же, человек, на небеса,
И силу неба чистого познай.

Верни того, кого любил отец,
Кого ласкала мамина рука.
Пусть рассмеётся спрятанный юнец,
Что нежил взором в небе облака.

Сними же маску алчности с лица,
И загляни за толстое стекло.
Попробуй разглядеть в себе мальца,
Что от себя ты спрятал глубоко.

       Сб. 08. 08. 2020г.   17. 28


Рецензии