Царица-осень

Августейшая особа-
Осень в золоте листвы,
День последний, просто проба,
Грани женской красоты.
Не весна, уже не лето,
Осень грозно на пороге.
Радость заблудилась где-то
На пустой лесной дороге.
Бабье лето, озорница,
Шаловливо подмигнуло
И зажгло в глазах зарницы,-
Грусть тихонечко уснула.
Женский праздник - сентябрины-
Продлевает бабий век.
А багряные куртины
Вносят в жизни яркий свет.


Рецензии