Просто хочется быть убедительным..

Просто хочется быть убедительным,
Убедительным до абсолюта.
Помнишь, наши ловили родители
Взглядом гроздья большого салюта?


И всеобщее ликование -
Влагой искренней на ресницах..
Вот тебе, например - Испания,
Мне ж единство народа снится.


Не лукавое, не бутафорское -
Мыслей близость, единство душ,
Чтоб свою меркантильность плоскую -
С головой под холодный душ.


Что там в жизни самое важное? -
Друг, работа, семья, квартира.
Остальное-то все продажное -
Зыбко все и неотвратимо.


Знаю, многие видят частное:
Виллу, яхту и самолет..
Там уж точно владельцы счастливы,
Там уж точно душа поет!


Только свыкнешься ты по прошествии,
До оскомины, до рутин.
Человек - существо общественное,
Как сознанием не крути.
 

Разве выше блага народного
Частнособственнический интерес?
Вот авто твое новомодное
Разве сделает перевес


Над лихой человечьей злобою,
над ущербностью мировой?
Слушай, может давай попробуем,
Чем сирены услышать вой?


Просто нужно остаться вескими
С самой мякоти до костей.
Кампанелла и Чернышевский
В город Солнечный ждут вестей!


Сила правды у тех, кто слева,
В нашей вере - такой заряд..
Никакой тебе Малофеев
С Коломойским не устоят!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.