Параллельные

На станции, возрастом более века,
Девять окон и пять путей.
Два одинаковых человека
Провожали друг друга из жизни своей.
Нелепость той ситуации разрывала в клочья сердца!
Но есть договор и субординация,
Есть начало, но нет конца.
Этика требует мероприятий
Поезд транзитом - минуты две
Неловкость жарких объятий
Вопрос у обоих: «Что сделать мне?»....
На станции, возрастом более века
Девять окон и пять путей
Два любящих человека
Средь толпы незнакомых людей.
Две души улыбнулись:
Поцелуй стал знамением,
Время замерло, они всё понимали без слов...
Создавать миры параллельные смогла их земная любовь.
Девять окон горели светом
И лишь станция знала ответ:
«Человеки влюблённые, души родные,
Пассажирского здесь пути Нет!»


Рецензии