Август на исходе

Студёные рассветы, дни - короче,
Скрывают чаще тучи неба просинь.
Ещё душа вернуться в лето хочет,
Но август на исходе, скоро осень...

Оттенки грусти в небесах ненастных,
Рвёт ветер паутинку-недотрогу...
И время всё меняет в одночасье:
Сентябрь дождём стучится у порога.

Как сладок плен предубеждений ложных,
Что всё, о чём мечталось, может сбыться,
Что счастье где-то рядом, всё возможно...
Но как недолго лето жизни длится.

Остудит осень землю, смоет краски,
Желанья, как листву, размечет ветер.
Как хочется душе вернуться в сказку,
Храня воспоминания о лете...


        22.08.2020 г.


Рецензии
Галочка, такое щемяще-нежное прощание с летом! Понравилось как...Рвёт ветер паутинку-недотрогу... и особенно третий катрен. Молодчина!

Валентина Юдина   24.08.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Галина Бондаренко   19.10.2020 13:27   Заявить о нарушении