И печально, и тревожно

И печально и тревожно
Сердце вздрогнуло в ночи.
Друг далёкий, если можно,
Сядем рядом - помолчим.
Ты, в любви своей безбрежной,
Вспыхнешь пламенем костра!
Я вздохну с улыбкой нежной -
Что прошла моя пора.
Вспомню всё, что было ложно
И что некуда спешить,
И что надо осторожно
Память сердца ворошить.
Да... любовные печали
Не разделишь на двоих.
Мы по-дружески молчали
Каждый свой читая стих.


Рецензии
Очень трогательно !!! И невольно напомнило мне: http://stihi.ru/2017/11/16/9418. С уважением Владимир.

Панбарон   07.02.2023 17:48     Заявить о нарушении