Чтоб был со мною рядом стерх

Меня собрал ты по кирпичикам
И вынимал их из огня.
Ты думал буду я приличною,
Но корм не выдался в коня.

Теперь лежу, тобой распластана,
И ни жива, и ни мертва.
Не получилось быть прекрасною,
Кругом осенняя трава.

И я на ней, тобой отвергнута,
Осталось вниз смотреть, не вверх.
Я прогнала когда-то беркута,
Чтоб был со мною рядом стерх.


Рецензии