Поговорим об августе, мой друг

Красивый месяц, лучше прежних двух.
Поговорим об августе, мой друг.
В нём так тепло, прекрасно и свежо,
Как хорошо, что он таким пришёл.

Он перед нами радостно предстал,
Он зазывает с ним на первый бал.
Не отказаться, не перенести
Счастливый день на дня хотя бы три.

И кружит голову и мучает, пристав,
Он на носочки жёлтые привстал.
И по аллее тополиных снов
Повёл туда, куда приводит сон.

Перед дождём поставил и сказал:
-Сейчас начнётся настоящий бал.
И вихрем смелым на руках понёс
К причалу осени, к причалу мокрых грёз.

Всего лишь август, август, август он.
Своей мелодией до сентября прожжён.
Своей овацией, замедлив жизни бег,
Закрыл глаза и притянул к себе!

Красивый месяц, лучше прежних двух.
Всё превращается в желанное, мой друг.
И неожиданное просится с собой,
И так становится единственной судьбой.


Рецензии
Хороший был август в этом году, тёплый аки Парамонова Вера! )))))))

Игорь Белкин   24.08.2020 16:12     Заявить о нарушении
Аки мина?
:)
Даже не выйти из-за жары на свет божий было.

Парамонова Вера   24.08.2020 22:54   Заявить о нарушении