Друзья

Это небольшой стишь-печаль, о том, что с "друзьями детства перетёрлась нить".
Это нормально: у всех свои заботы, радости, печали.
У многих попались на пути и те, кто предавали. И те, кому они попадались, про них тоже этот стишь.
Это стилизация под Высоцкого. Не ради того. А просто Владимир Семёновичь подарил  нам потомкам стиль написания, где можно, надо рвать душу в клочья. И ещё и массу тем. Бери да воруй)))).
Как-то так что-ли....)))

Сбежали с гор все реки. Вся вода,
Чем было напитать пустую нишу.
А я не пил, казалось мне тогда,
Что всё навек, а может да и выше.

Всё знал: на свете есть беда.
А я не пил водяру под баржоми,
А я всё знал: ведь есть друзья,
Свинья не выдаст - с ними не потонем.

И вот уже потрёпан и негож
(дорога мне общипанной собаки)
Приму я в спину заржавелый нож,
Как водится везде в приличной драке.

Да ты меня судьбинка не жалей -
Люблю тебя, ну хоть сейчас в обнимку!
Друган кто был - плесни чуток, налей.
Кто недруг мне - то триста, половинку.

Присяду на пенёчке по весне
И вспомню всех друзей своих хороших,
И тех кто мир вкушает в тишине,
И тех кто по землице нынче хожив.

А тех кто и при жизни был не жив -
Как Богом водится, и тех уже прощаю.
Но человек я, сколько спел молитв,
А их и там, Бог даст, я повстречаю.


Рецензии