Волчонок из чащи

Вышел волчонок из тёмного леса.
Небо и солнце его ослепили.
Логово дальше красивого места.
Травы цветущие сочными были.

Вынюхивал запахи жадно хватая.
Такого в природе ещё не видал!
Кузнечиков стрёкот, простор изучая.
Вдали по дороге катил самосвал.

Нет, дальше другие живут обитая.
Не место, не дело туда проникать.
Его заберёт в зиму умная стая.
Заботой, охотой начнут окружать.

Ловил волк шумы уходящего лета.
Волчица на промысел тихо ушла.
И чаща знакомого дикого леса.
Волчонка скрывая назад позвала.


Рецензии