В честь Иегова

Ни единого смысла снова паниковать.
Все равно всё закончится. Рано ли, поздно ли? Снова.
Мы пришли как один.
Уходить, умолкать умирать.
Так сказал человек из компании в честь Иегова.

Ни единого смысла надеяться, ждать и любить.
Все пройдёт стороной независимо от направления ветра.
Там не могут принять, здесь не могут понять и простить.
А по факту земли глубина: полтора или два чернозёмных посадочных метра.

Скорость круговорота походу никто так с утра не менял.
Скоро вырастут яблок сады из блестящей, оплавленной жести.
Нас, похоже, с рождения вниз головою ронял
Кто-то мудрый и добрый.
А может быть тот и другой дружно вместе.

И мы выросли теми, кто вечно бредёт наугад.
Кто гранит каблуками асфальт лишь своим, в серый цвет отраженьем.
Кто-то мудрый и добрый навряд ли нам папа и брат.
Слишком много в крови разноцветных, болтливых течений.

Ни единого смысла.
Живи как балтийский янтарь.
И храни в глубине застываний нелепое, мёртвое что-то.
Иегова сказал, что подарит нам новый земной календарь.
И покажет по блату на карте земные (до неба) ворота.

И, открыв по-дурацки свой рот, мы стоим на отвесной стене.
Иегова нам издали машет платочком в небесный горошек.
Он сказал нам, что истина может быть в красном креплёном вине.
И велел нам мечтать напоследок.
О чём-то бесспорно хорошем.
#селинки_стихи


Рецензии
Нормальный стих Душевный. Человек хочет понять, принять Суть. На не получается, никакого толка не находится. Описано, как случилось. Ну да, не точно по устройству земляного слоя. Важно? Или рецензии не серьёзны? В шутку написаны?

Надежда Шишова   26.08.2020 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.