Ты постучишь однажды в дом пустой

Ты постучишь однажды в дом пустой,
А в нем в ответ не загорится свет.
И ты задашь себе вопрос простой:
Ну, где же был я столько долгих лет?

И не найдешь ответа на него,
В своих ошибках обвиняя мир,
Крича, что знать не мог ты наперед,
Когда судьба устроит тризны пир.

И не исправить, не вернуть назад
Того, что упустил за столько лет.
И горше станет сердцу во сто крат,
Когда поймешь - родных на свете нет!
........................................

Где б ни был ты, спеши скорей туда,
Где ждут тебя в любой до срока час.
Где всей душою ждут тебя всегда,
Покуда факел жизни не погас...


Рецензии
Родители живы пока,
Я с ними живу неразлучно.
Наверное, это судьба,
Душа моя с ними созвучна.

Ольга Рискиева   22.08.2020 21:46     Заявить о нарушении