Порой нужно отлежаться

Дефицит любви в крови,
Остывают кузни страсти,
Полностью почти пусты,
Эндорфинов рудники.
Над собой хватило б власти,
Всю систему обновить.

Как так жить? Чан полон бед,
Гормонов сбой, не вывести.
Мобильный умер интернет,
Забил на вид, режим и стиль,
Бессмыслены все тонкости.
Токсин был выведен на нет,
Раскручен в городе был день,
При отходах давящий свет,
Проник в квартиру жмёт к земле.
Гул от машин, грохот работ,
Гугл поршиво не заработал,
Он увернулся от запросов.

Соседи сговорятся в бунт,
И волны бытовых проблем
Жмут горло, давят плотно грудь,
Мозг разрывает спор дилемм,
И каждый час идёт delay,
Тянется вьется медленней.
И нет надежды на друзей,
Не стоит их грузить вот этим.

Я этот день в году отметил,
Как худший, просто долго тлел,
Как сон ужасный, длиной в жизнь.
Какую б и не захотел.
Диван взывал и организм:
"Забей мужик. Давай ложись!"
Сон улетел, но нет и сил.
Поэтому верно решил
Не делать глупости, лежать,
С водой в стакане миниралы,
В себя побольше запасать.

22.04.20


Рецензии