реки-берега

молочные реки,
кисельные берега,
рассвет, кука-реки,
туманные жемчуга,
прозрачные росы.
и проводы поутру.
распущены косы,
заплачено гусляру.
отправлены птицы
носить по дворам молоко.
побелены лица
и вышито полотно.
серебряной ложкой
процеженный ветром хмель.
горчит на дорожку
смородиновый кисель.
медовые реки,
полынные берега,
прощайте навеки.
прощается навсегда.


Рецензии