Время белых ночей

Время белых ночей.
Удивительно теплый вечер.
Серебрится в кустах ручей,
Да кричит за рекою кречет.

А ночами поют соловьи,
Ворожат на любовь в дубравах.
И туманов плывут ладьи
По росе, по сиреневым травам.

Солнце всходит из пены зари,
Дав разбег золоченым спицам.
А под крышей взахлеб сизари
Все воркуют своим голубицам.

Воздух утра всей грудью вдохну.
Оглядевшись, на крыльях рассвета,
Птичкой легкою упорхну
В новый день и в начало лета.


Рецензии