В плацкартном вагоне...

В плацкартном вагоне
Как будто кто гонит
По стыкам страстей,
С лица без опаски
Срывается маска
И чувства острей.

В них словно купаюсь
И думы мне в радость,
И грех горевать.
В плацкартном вагоне
Мир как на ладони
Зеркален опять.

Здесь нет декораций,
Здесь держит пространство
Вселенская ось.
Пусть лучшие годы
Куда-то уходят,
Но что-то сбылось.

И мне вновь отрадно
Желанье загадывать
В дорожной молве,
Уносится поезд
К мерцающим звездам,
К ночной синеве.

            


Рецензии