В августе...

Снова будет мне
Мелкой пылью дождик.
- Дождик, распыли
Вечер.

Плыл закат. Ветер
Сонным мягким пледом
Укрывал бока
Лежебокам тротуарам.

Пыл угас, как лето
Зрелое в плодах.

В капельках простор.
Город горд - умылся,
Рамы мыл не зря.

Маялись витрины, -
Ночью не уснуть.

Гаснет свет
В твоём окошке.

Будет мне работа
Снова до зари,
 
Лунным серебром
В сон твой безмятежный
Тихо двери отворить...

- Дождик, дождик,
Распыли мне счастье

По утру, с зорькой алой
Росы в серебре...


22.08.2020


Рецензии
Как поэтично и нежно!

Каракум   12.10.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.