Небесная вода

Осталось небо над рекою,
А между ними тишина.
Немного закрутив волною,
Заговорила вдруг вода:

"Скажи мне,небо,от чего же
Мы так с тобою далеки?
Пускай мы очень не похожи,
Но я люблю твои дожди."

И небо вдруг,нахмурив тучи,
Силком все мысли обуздав.
Решило,так,на всякий случай,
Утихомирить молний нрав.

Вздохнуло небо,гром раздался,
Деревья ветер закачал;
Как будто дождик ожидался,
Но сумрак сразу же пропал.

В плену у вечной высоты
Земля мала и век-секунда...
Казалось,что там до любви!?
Но небо знало всё как будто.

И вместо сотни тысяч слов
С небес закапала вода!
И так река,узнав любовь,
Осталась с небом навсегда.

Март 2013


Рецензии