Дворники исчезли, словно звёзды

УТРЕННЯЯ ПРОГУЛКА

Снова утро. Жить ещё не поздно.
Грязно только. Странный поворот:
Дворники исчезли, словно звёзды,
Улицы никто не уберёт.

Но об этом что трубить в газету
И пускать печали пузыри?
Встал с утра – и убери планету,
Как учил нас Сент-Экзюпери.

Дело не привычки или вкуса –
Чистота снаружи и внутри.
Дворники ушли  – остался мусор,
Да цитаты Сент-Экзюпери.


Рецензии
Здорово!
Андрей!
По существу!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   22.08.2020 21:46     Заявить о нарушении
Рад вам, Иветта

Андрей Попов Сыктывкар   23.08.2020 00:41   Заявить о нарушении