Видно мириады звёзд

Ночью в августе темно.
Видно мириады звёзд.
Небо заполонено.
Мир космический не прост.

Не об освоении
Космоса советую,
А о восхищении
Зрелищем беседую.

То комета пролетит,
Вспыхнет новая звезда,
Метеор ли просвистит –
«Звёздный дождь» идёт, когда…

Не соскучишься смотреть
В вечность бесконечную.
И душа готова петь
Музыку сердечную.

С небом не сравняется
Купол планетария.
Скупо повторяется
Он, без комментария.

Ну, а в небе естество –
Чудо беспредельное.
Согласится большинство
С тем, что не поддельное.

20.08.2020 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии
Красота, очень люблю смотреть на звёздное небо. Планетарий не заменит природной красоты, разве что для изучения, но не любования.

Марийка Володина   25.03.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.