Пишет ясень стихи

         1

Почему ты молчишь,
Мой прекрасный малыш?
Словно смерти своей ожидаешь,
И как призрак ночной,
Над картинами крыш,
Позабыв про заботы летаешь.

Смерть танцует с тобой,
Ей не ведан покой,
Умирает надежда на плахе,
И на плаху вступил,
Паренёк молодой,
В кандалах и последней рубахе.

Смерть его не страшит,
Он к могиле спешит,
Не питая ни капли надежды.
Скоро острым мечом,
Будет парень убит,
Его труп похоронят невежды.
            
          2

Ты мне боль принесёшь,
И к разлуке ведёшь,
Безобразную деву разврата,
Но настанет тот день,
И ты тоже умрёшь
Под тревожные звуки набата.

Так идёт день за днём,
Мир умылся дождём,
О любви я порой забываю,
Но под полной луной,
Мы с тобою уснём,
И отправимся к светлому раю.

К нам прибилась печаль,
Нас ей искренне жаль,
По щекам её слёзы катились.
А в душе у меня,
Вновь, играет рояль,
О любви и о тех, кто влюбились.

Скоро лето пройдёт,
Осень в грязь упадёт,
Платья скинут на землю берёзы,
Верь, что наша любовь,
Никогда не умрёт,
Нипочём ей пурга и морозы.

Спит луна у реки,
Пишет ясень стихи,
Замер мир, ожидая рассвета,
Ты меня за собой,
В дивный сад увлеки,
Где живёт вечно юное лето.

         


        КОНЕЦ
 


Рецензии