Про колбасу

Путь в магазин пройдя до половины,
я очутился вдруг в густом лесу.
Вообще-то, я искал там колбасу,
но не нашёл её на дне долины.

Хоть здесь, наверно, быть должны терцины,
терцин о колбасе в природе нет
(как нету против голода вакцины).
А значит, я сложу о ней сонет…

…Да хоть верлибр! И строки будут бойки!
Весьма пристало детям Перестройки
восславить грёзу детства – колбасу –

к недоуменью юных поколений!
И, множество создав стихотворений,
я продавщице строки поднесу.

16 августа 2020


Рецензии
Задумчиво крутя усу,
Хомячу с чаем колбасу,
Покладену на хлеб.
Сонет!

Константин Григорьев-Северный   30.11.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.