Кружева

Мастерица плетёт кружева,
Ей на стенке паук подражает,
Кружева моей жизни молва
узелок за узлом расплетает.

С тем, с кем связи так были крепки,
Образуя бутонов соцветия,
Расплелись, оставляя витки
грустных мыслей и лихолетья.

Белых кружев нежнейший узор
Превратился в сплетения чёрные,
Затуманен слезами мой взор,
На душе только каркают вороны.

У Земли нитей я попрошу
И сплету кружева разноцветные,
Книгу жизни своей напишу,
Пусть слова будут в ней безответные.

Пусть причудливость и красота
Манят взор и порывы душевные,
Пусть не судит огульно молва,
И друзья будут искренне верные!

19.05.2016 г.


Рецензии