Глазами ребёнка. детское творчество. 21. 08. 2020

      (Авторские наблюдения - 5.)


Как - то раз, в канун "Пасхальных праздников" родители пятилетнего Василька решили направить его с Бабушкой в Церковь, чтобы они приняли участие в праздничном "Богослужении".
Для Василька этот поход был впервые, а потому он с  интересом рассматривал окружающую его обстановку в Храме и наблюдал за ритуалом "богослужения". А, между тем, "Батюшка", читая  "Молитву", ходил среди "богомольцев" и размахивал "кадилом". Запах  тлеющего "ладана" приятно "будоражил" сознание мальчишки.
Служба в Храме закончилась и Бабушка с внуком пришли домой...
Мама приветливо их встретила, поздравила со "Светлым праздником Пасхи" и спросила у Василька: "Что ему понравилось в Храме?"  Василёк, не задумываясь, тут же ответил: "Тёти и дяди красиво пели, а БАТЮШКА ХОДИЛ ПО ХРАМУ И РАЗМАХИВАЛ САМОВАРОМ..."
Мама улыбнулась и объяснила сыну, что этот "самовар" называется "КАДИЛОМ"...
Так произошло первое знакомство "малыша" с "ПРАВОСЛАВИЕМ"... 


Автор: Владимир Кириллов  [6]


Рецензии
Володя,а вот рассказик получился очень милый,интересные наблюдения,я думаю тебе
есть о чём написать,такая профессия,жизненная,в ней много сюжетов.....С теплом
душевным.

Людмила Кириллова 5   22.08.2020 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.