Сны

Что наши сны? Полёт в реальность,
Что скрыта от уставших глаз?
Или провидческая данность –
Та, что приходит в нужный час?

А может быть душа от тела
Отделена в сей странный миг?
Она свободы так хотела,
Но разум яви не постиг…

И наши души, как кометы
Витают в дымках разных снов,
Они наги, они раздеты,
Они без тел и без оков.

И странствуя в подлунном мире,
Прожив сто жизней наперёд,
В отдельной замкнутой квартире
Душа чудес вселенских ждёт.

Впитав, как губка, разной сути,
Не разбираясь, что к чему,
Она, как шарик быстрой ртути
Стремится к телу своему.

А утром, кто – мираж забудет,
Кто – улыбнётся странным снам,
Кто – сонник снова мучить будет,
Кто – будет верить чудесам…

04.01.2017 г.


Рецензии