Молчание

Молчание - золото. Порой так говорят
Лишь для того, чтоб скрыть свою обиду.
Не все ведь правду слышать захотят,
Но слушают, не подавая виду.

А за глаза - такие реки зла,
Что парадокс - как сами не утопли.
А им такое выскажи в глаза, -
И сразу потекут из носа сопли.

"Как ты посмел такое мне сказать?
Ведь я к тебе со всей душой открытой!"
Хотя им лучше рот не разевать,
И затыкать покрепче свою свиту.

Порой бывает лучше промолчать.
Но - не всегда, ведь не в молчании польза.
Ведь людям иногда полезно знать,
Что на душе творится, а не возле...


Рецензии