Совесть

Она, идущая в гору,
Печатает каждый свой шаг.
Готовясь к свечному собору,
Очистит старый верстак.

Отточит на нём все поступки
И веру твою укрепит.
Не сделает лени уступки
И гадость тебе не простит.

За каждый грешок снимет стружку,
За глупую мысль пожурит.
Но выпьет с тобой пива кружку
И в горе с тобой помолчит.

Как цербер она охраняет
От подлости, злости, греха.
Все тайны душевные знает,
К стенаниям фальшивым глуха.

Она – твоя чистая совесть,
По следу идёт за тобой.
Твой грех для неё – страх и горесть,
Благие деяния – покой!

Коль смотрит задумчивым взглядом –
Значит ушла благодать.
Пусть совесть с тобой будет рядом,
Старайся её не терять!

02.10.2017 г.


Рецензии