Душа замерла в испуге...

Душа замерла в испуге
спросив: «А сколько мне лет?
Давно ли я в замкнутом круге,
И что значит меркнущий свет?»

Она недоумевала,
Боясь зябкой сумрачной тьмы,
И тихо от горя страдала,
Не слыша мои мольбы.

Душа омывалась слезами,
Пытаясь очистить свой путь,
Моими смотрела глазами
На вечную лживую суть.

Она так устала бороться
И ночью от боли кричать…
Испить бы воды из колодца,
На крыльях свободы умчать!

Но в цепи закована воля,
И душу гнетёт вечный рок.
Терпеть – вечно женская доля,
Всем вечностью даден был срок.

Сумей с душою сродниться,
Сумей ей жизнь объяснить,
Пусть счастьем она заискрится
И тьму сумеет простить!

22.09.2017 г.


Рецензии