Нас август разделил на две планеты

Нас август разделил на две планеты,
кто с бело-красно-белым(*) ходит цветом,
и тех, кто словно бы хамелеоны
насильно флаг поднял красно-зеленый(**).

Очнулся наш народ и в Беларуси,
момент ужасен, и давно не грустен.
И за большие деньги наш избрАнный,
подтасовал итоги в банке данных.

Он вроде победитель, созидатель,
кто против, на того он «бочки катит».
Достойные по тюрьмам баракам,
страшает всех Россией, Польшей, НАТО (***).

Не из пугливого мы вылеплены теста,
пусть знает сударь нас и свое место.
Угрозы сыплются с телеэкрана,
с ним КГБ, ОМОН, верхушка клана.

Власть передать им страшно, ведь не могут
занять почти все тюрьмы эти "боги".
Но ветер перемен мощней все свищет,
нас миллионы и давно не "тыщи".

Пора бы нам давно объединиться,
ведь не во флаге дело и границах.
Жить невозможно в страхе и обмане,
кто за Отчизну распрямится, встанет?

Куда ведут преступники и банда?
Один народ мы и одна команда!
На всех одно единственное завтра
и будущее, счастье, вера, правда!


*
Так называемая оппозиция, которая составляет ярко выраженное большинство предпочитает исторический флаг "Погоня" бело-красно-белого цвета со всадником.

**
Остальных правительство за дополнительные премиальные деньги или под угрозой увольнения заставляет выходить на митинг в поддержку Лукашенко под современным флагом красно-зеленого цвета.

***
Ни для кого не секрет, как были задержаны 32 гражданина России (бойцы частной военной компании).
Тогда средства массовой информации писали, что это якобы Россия вмешивается в выборную компанию.
С НАТО у нас никогда не складывались отношения, все время под санкциями жили, только в начале 90-ых ели окорочка и восхищались качеством продукта.
Сегодня по приказу часть войск переброшена в Гродненскую область рядом с границей Польши. Якобы там нас поджидает опасность.


Рецензии