Осень, как же ты похорошела!

Осень моя грустная подруга,
Всё твердишь мне об одном и тож.
Жизнь покинуть - это не заслуга.
Равнодушьем сердце не тревожь.

Полюбились нежности приливы.
Осень я встречал и провожал.
Я уравновешенно-счастливый.
Родину и маму уважал.

Не воспринимая кривотолки,
Радуюсь родным и землякам!
Боязно и стыдно быть жестоким
Или же с душою старика!

Осень, как же ты похорошела!
Стала ты с лукавинкой в глазах.
Не сторонник выгоды замшелой.
Вижу умиление в слезах.

Быть тебе моей, конечно, осень!
Да и я богатый, словно Крез.
Князь Борей тебя, возможно, бросит,
Золотом укрою всё окрест.

22.08.2020


Рецензии
Все верно, Владимир! Именно так!

Татьяна Тимошенкова   17.09.2020 06:31     Заявить о нарушении