Прошла пора, где было мне семнадцать...

Прошла пора, где было мне семнадцать,
Когда стеснение и робость невпопад,
Когда не надоело восхищаться
Всем светом и всему ты рад.

Прошла пора, где стукнуло мне тридцать,
Где первая сединка потрясла,
Когда цветное уж тебе не снится,
Когда заботит новая весна.

Прошла пора, где справила я сорок,
Всё думала, что в жизни мне везёт,
Но оказалось, век не так уж долог,
Часы теперь идут наоборот.

Вот скоро пятьдесят, и что в итоге?
Пройденный путь – ни лёгок, ни тернист,
Стою я у развилки на дороге,
И ветер странствий мне играет твист.

13.09.2016 г.


Рецензии