Пора уже подумать о душе...

Пора уже подумать о душе,
О скоротечности былых событий.
И стоя на невидимой меже,
Понять несостоятельность наитий.

Пора б остановиться и спросить:
«Что сделано, чем занимал ты время?
А может просто приходилось жить
И не тащить удушливое бремя,

Груз суеты, карьеры и страстей,
Всю тяжесть послужного списка?
А может главное растить детей
В любви, без суеты и риска?

Быть может, просто с миром быть в ладу,
Всё делать от души и с наслаждением?
На волю отпустить мечту
И жить без грусти и без сожаления!»

26.09.2017 г.


Рецензии