На исходе прожитых лет

Мы пытаемся тщетно понять,
Как в потёмках нам счастье искать,
Как нам можно друзей обрести
В этом трудном, опасном пути?!

Мы пытаемся твёрдо стоять
И победы в боях добывать.
Принимаем мы помощь извне,
Чтобы выжить в неравной войне.

Мы не видим притворства вокруг,
Замыкая условностей круг.
Мы не чувствуем смерти уже
На опасном, крутом вираже.

И вступив в этот замкнутый круг
Лжепомощников и лжеподруг,
Насладимся фальшивой мечтой,
Что у нас крепкий тыл за спиной.

И с течением прожитых лет
Мы познаем всю горечь побед.
Сами делайте вывод, друзья,
Что нам можно, и что нам нельзя!

27.04.2016 г.


Рецензии