По весне

Ох, что-то мокро, что-то сыро,
в берлоге крутится медведь.
И сверху капает, и снизу,
вода готова подпереть.

Вот в позапрошлую неделю,
все было сухо, и тепло.
Лежал, сосал спокойно лапу,
по шкуре мокрым не текло.

В постели желтых, мятых листьев,
всегда приятно отдыхать.
Укрыта толстым слоем снега,
медведя мягкая кровать.

Там, наверху сохатый мчался,
от голодающих волков.
А мишке виделась малина,
средь череды приятных снов.

Трещали липы от мороза,
ломала вьюга старый лес.
Потапыч спал себе спокойно,
немного скидывая вес.

Ну все, терпеть уже нет мочи,
и из берлоги он полез.
Протер глаза, зевнул пошире,
весна пришла в дремучий лес.

В прогалинах, цветет подснежник,
стрекочут белки на ветвях.
И ворон греется на солнце,
забыв о зимних, злых ночах.

Прошла зима, и слава Богу,
пока ушла на север жить.
Дала теплу, весне дорогу,
окрестный мир чтоб разбудить.


Рецензии