О твоей неброской красоте

Февральский вечер, тихо снег кружится
А на душе то тяжко, то легко
Я снова вижу милые ресницы
И мне от них становиться тепло

И я готов за взгляд очей бездонных
И тоску и горе испытать
Сколько перенес  ночей бессонных
Из-за них теперь не сосчитать

Я люблю когда проходишь мимо
Тебе вслед  печально посмотреть
Я хочу назвать тебя любимой
И в стихах лирических сгореть

«Я люблю»- писал на раз на строках
А тебе сказать их не могу
Потому и мучаюсь жестоко
Что тебя я трепетно люблю

Пусть грущу, страдаю и терзаюсь
И пишу наивные стихи
Но прочтя их снова согреваюсь
От твоей не броской красоты

Красоту я в строки собираю
Их светиться заставляю вновь
Тщательно в морозы согреваю
Робкую, красивую любовь

Милый взгляд твой душу  растревожит
Оттого и сердцу очень мил
Я опять своей душою ожил
Потому что нежно полюбил

Без тебя грустить печально стану
Потому пишу тебе стихи
Я растерян, робок , одурманен
От твоей неброской красоты


1980 год


Рецензии