Я пойду босиком по осени...

Я пойду босиком по осени,
Окунусь в глубину светлой просини,
Разбужу чувств последний букет,
Мне уже не семнадцать лет.

Уходи погода ненастная!
Ведь любовь, как калина красная –
Горько-сладкая, настоящая,
Ненасытная и пьянящая.

Заколдую я чёрного ворона,
Пусть покажет чужую сторону.
Где-то там, на чужой стороне
Ждёт любимый меня в тишине.

Не спугну птицу счастья нежную,
Не ругайте простую и грешную.
Я пойду к нему обновлённая
И любовью своей окрылённая.

Путь-дорогу украшу листьями
Да калины красными кистями.
Мне подарит роскошный букет
Золотистый от солнца рассвет.

И в роскошном уборе осени
Я останусь в плену у просини,
Обрету своё счастье женское –
Чуть домашнее, чуть вселенское…

26.05.2019 г.


Рецензии